分享:
專利活性GLA與前列腺素

■ GLA為前列腺素E1前驅物質,PGE1為抗發炎因子




■前列腺素E1對人體之作用總覽

  前列腺素E1(PGE1)主要具有三大功能:抗發炎、調控免疫細胞生長、減少血栓形成並且降血壓。

  在臨床用途上,PGE1能用於糖尿病壞疽治療、男性性功能障礙與血管擴張等。但經由口服GLAPGE1前驅物質)來提升/平衡體內PGE1轉換率,效用不若直接注射PGE1強烈,人體亦能依據需求而轉換,作用更為溫和,對健康的幫助為全面。



■ 前列腺素E1在人體的產生過程

   人體的發炎反應從細胞膜開始,當改變細胞膜組成、提高細胞膜穩定度,就能減少不當發炎反應發生。

  前列腺素E1(PGE1)為細胞所產生之類荷爾蒙物質,當人體細胞受到刺激(尤其是免疫細胞),細胞膜表面磷質排列開始變得混亂。此時,磷脂質中的脂肪酸會釋出,進入細胞開始轉換為三系列前列腺素。

  在三系列前列腺素中,PGE1PGE3為抗發炎功能,PGE2為致發炎作用。當細胞膜中花生四烯酸(AA)含量太高,會使得發炎反應過於強烈不易控制,PGE1PGE3抑制發炎功能失衡,使人體產生紅、腫、熱、痛、癢等症狀。長期處於發炎狀態下,會使細胞受損並加速老化,甚至死亡。



■ 前列腺素E1與血液相關問題