分享:
專利活性GLA與女性的關係

■女性月經前症候群

  女性朋友每個月皆會有稱為月經的生理現象來臨,報告指出有各種的週期變動症狀會與其有所關聯伴隨而來。此外,有些有趣的現象就是,在月經來臨的前夕,容易有氣喘、遺傳過敏性皮膚炎惡化等的報告出現。

☆ 月經前異位症、月經前氣喘

  已知部分女性氣喘患者與異位性皮膚炎患者,在月經前一週到月經後數日間,會有週期性病情惡化的情況出現。皮質醇等的內分泌賀爾蒙,與月經的生理週期會出現一致性變動。報告指出皮質醇被視為過敏的導因,會對嗜酸性球數目以及嗜酸性球鹼性蛋白(ECP)產生反效果。換句話說,內分泌賀爾蒙的生理性變動,是導致過敏症的惡化的原因之一。

☆ 月經前徵候群

  經前一週起到月經後數日之間,會出現種種週期性的徵狀:乳房脹痛、浮腫、便秘、肩膀僵硬、腰痛、浮噪、倦怠感等,被統稱為月經前症候群。其主要原因為:包含性荷爾(雌激素、黃體酮)在內的內分泌賀爾蒙不平衡或是機能異常所造成。

☆ γ-亞麻仁油酸

  γ-亞麻仁油酸已被證實,對於調整包含性荷爾蒙在內的內分泌賀爾蒙,因此對於有月經症候群的婦人檢查,報告發現血中脂肪酸的皆有異常,現今,海外已將γ-亞麻仁油酸添加維生素B6所製成的藥劑,作為月經前症候群的藥劑。

  女性特有每月定期造訪的月經生理現象,藉著各種內分賀爾蒙的影響已保持微妙的調整變化。若內分賀爾蒙稍微出現紊亂現象,就會引起身體的不適。月經對於過敏症患者來說,具有周期性病情惡化的影響力。日常生活中要多保養,多注意壓力、過勞、飲食等問題保持身體在神經、免疫與內分泌上皆維持最佳狀態。

■女性生理週期與激素變化




GLA對於更年期症候群



GLA對於各種女人需求使用參考