分享:
何謂專利活性GLA
  GLA在結構上屬於Omega-6必需脂肪酸之一,是人體不能自行製造,必須從食物中攝取的物質,除母乳外,僅存在於少數植物種子中,如月見草、琉璃苣、黑醋栗等。它經過人體代謝轉換之後,會轉變成前列腺素(PGE1),而這個PGE1 在身體中扮演很多重要角色,如:減少發炎反應、幫助降低血壓、減少血小板不正常的凝集、並能維持免疫系統運作正常等等。多項研究證明,每日服用GLA對健康有一定的功效。

■ 「低含量亞油酸」及「高濃度γ亞麻仁油酸」的優點

   亞油酸(LA,又稱亞麻油酸)在人體屬於Omega-6之不飽和脂肪酸,能作為能量來源。大多數植物種子都有此成分,正常飲食情況下必不會缺乏。雖然亞油酸屬於不飽和脂肪酸的一種,但是當亞油酸攝取過多、體內亞油酸濃度過高,則會造成肥胖並且阻礙人體脂肪酸之代謝。此外,慢性病患、肝功能不佳與肥胖者,有脂肪酸去飽和酵素活性降低現象,容易造成體內第一型前列腺素的缺乏,使各類前列腺素不平衡引發慢性病,所以肥胖總與慢性病連在一起。



■ 低氧化率方有充裕時間在人體發揮效用


  多不飽和脂肪酸類營養輔助食品其穩定性相當重要,一旦油脂氧化對人體不但無益還有害。正常人體攝取此類產品,需經過胃腸消化經過淋巴管運輸才能釋放至血液循環,此過程約需3~4天時間。若脂肪酸在4天內氧化,則無法發揮其最大預期功效。




■ 原論文列表


■ 多元不飽和脂肪酸ω-3ω-6ω-9之比較



■ 幫助提升末梢循環產品原理



GLA適合使用的對象有~

糖尿病患:末梢循環不良、皮膚潰瘍傷口癒合困難、皮膚搔癢、視網膜病變、腎

 臟變、血管及神經併發症者。

三高族群、心血管疾病者、腦中風者、心肌梗塞者。

慢性腎衰竭(CKD)患者、洗腎患者貧血無力、皮膚搔癢、腎臟功能老化衰退者。

欲幫助預防改善腦部功能退化者。

循環障礙、末梢循環不良者。

異位性皮膚炎、過敏、氣喘者。

癌症患者:減輕化療副作用、貧血虛弱、減少腎損傷。支持完成化療療程,預防

  復轉移。

自體免疫系統疾病者:紅斑性狼瘡、類風濕性關節炎改善。

女性經前症侯群、女性更年期症候群改善。

男性循環提升、性功能保健。

提升循環、心肺機能。促進代謝、改善體質。促進健康、延緩老化。





服用
GLA的副作用:部分人服食GLA後可能會輕微噁心感或有稀便等情況,所以最好避免空腹服食。若有此狀況,可喝些牛奶緩和一下。