分享:

專利活性GLA與心血管疾病

  動脈硬化性血管疾病,是一種全身性的疾病,最常見的屬「粥狀硬化」,通常發生在大動脈、冠狀動脈、腦動脈、腎動脈、四肢動脈等足以讓人致命的部位。在血管中直接與血液接觸的是「內皮細胞」,假使內皮細胞不斷遭受壓力,發生病變,引爆發炎反應,將造成動脈硬化。


  動脈硬化使得身體的各個部位發生病變,會導致不同疾病。如果動脈硬化發生在心臟的冠狀動脈,將導致「心肌梗塞」或「狹心症」;在腦部發生就成為「腦梗塞」;而四肢動脈發生硬化的疾病,則是「慢性動脈閉塞症」、「腎臟病」等。


  一般心血管病與動脈硬化的關係密切,以罹患心臟疾病的人而言,通常病患的動脈硬化病史都已經發展很長一段時間,甚至可能接近十年的光景。
小叮嚀:來先地中海地區的草本植物-亞麻,自古以來深受歐洲地區人民的喜愛。亞麻仁不僅是美食佳餚,也是治病的良藥。它含有豐富的omega-3脂肪酸,屬於一種抗炎性脂肪酸。