分享:
活動訊息
大里仁愛醫院減重代謝手術 趙世晃醫師 採用 胃夾術 效果好
来源:中華民國資深記者協會 | 作者:記者朱德清/採訪報導 | 发布时间: 2020-03-09 | 213 次浏览 | 分享到:
一年一度的胃夾術友回娘家嘍!活動當天邀請胃夾手術術友一同分享減重與血糖改善的心路歷程,互相交流分享減重的過程、互相激勵,了解在控制體重的路上並不孤單,能更有信心達到體重控制的目標
 一年一度的胃夾術友回娘家嘍!活動當天邀請胃夾手術術友一同分享減重與血糖改善的心路歷程,互相交流分享減重的過程、互相激勵,了解在控制體重的路上並不孤單,能更有信心達到體重控制的目標,活動當天也邀請胃夾發明人趙世晃醫師為術友加油打氣,營養師也在現場與術友們分享代謝減重手術後的飲食選擇,讓患者可以了解手術後的飲食選擇,無論自備或外食,都可以均衡飲食及聰明地挑選食材,健康的吃、吃對的食物,搭配運動,享瘦美食及生活,維持健康體態。

  當日活動現場讓大家眼睛為之一亮的黃小姐,在手術前評估的體重高達136公斤,身體質量指數BMI為47公斤/公尺2,達到病態型肥胖的程度,黃小姐表示,最困擾她的除了體重問題之外,還有多囊性卵巢,術後經過了一年半的定期回診追蹤,此次回娘家活動上,黃小姐體重已經減到84公斤,身體質量指數BMI已經降到29公斤/公尺2,總共減了57公斤,以前走路時脊椎會痛的問題也改善了,黃小姐開心的說以前的衣服都送給別人了,可以再買漂亮的衣服穿,而且生理期也變得規則了。

  另外一位分享手術後轉變的是張先生,張先生確診糖尿病一年後來到減重代謝手術門診求診,當時有服用糖尿病藥物,今年初手術時BMI32公斤/公尺2、糖化血色素7.1%、空腹血糖146mg/dL,手術後規律的回診並與營養師諮詢飲食型態,今年11月回診時,BMI來到27公斤/公尺2,空腹血糖為92mg/dL,糖化血色素降至5.8%,目前已經不需要服用糖尿病藥物。

  大里仁愛醫院減重代謝手術是由趙世晃醫師所發明的胃夾,同時合併小腸繞道的一種代謝手術,透過胃夾手術後飲食細嚼慢嚥,及小腸繞道減少熱量的吸收,達到減重並改善血糖,透過腹腔鏡的微創手術,傷口小、恢復時間快。 

  大里仁愛醫院減重代謝手術門診趙世晃醫師致詞時表示,造成肥胖的原因不少,引發的代謝性疾病也很多,人數也在每年逐漸攀升;隨著大里仁愛醫院泉生醫療大樓的落成,「糖尿病共治中心」也正式啟用為民眾服務,透過跨團隊的合作、醫療評估及轉介及追蹤,提供給飽受三高及血糖困擾的民眾,完整的醫療資訊及處置,透過內外科攜手合作追蹤血糖變化,希望給病態性肥胖及糖尿病患者有一個新的選擇。