分享:
活動訊息
必需脂肪酸和後天免疫缺乏症候群
来源: | 作者:hkw689267 | 发布时间: 2017-06-08 | 451 次浏览 | 分享到:

摘要:

後天免疫缺乏症候群(AIDS)又稱為愛滋病,是由人類免疫缺乏病毒(HIV)或稱愛滋病毒引起。它主要特微是造成免疫缺失,伺機性感染和卡波西氏肉瘤。雖然反錄病毒藥物可延長生命和部分控制愛病毒的增生。惟到目前尚未發展有效的治療愛滋病的藥物。

由於亞麻仁油酸和次花生油,不活化病毒外殼,次亞麻仁油酸增強巨噬細胞顯著地抵抗腫瘤細胞,必須脂肪酸活化巨噬細胞和嗜中性白血球,另引發自由基產生和細胞激素帶來的活性。因此,必需脂肪酸和它的代謝,對愛病的預防和控制是有幫助的。γ- 亞麻仁油酸及花生四烯酸可預防愛滋病基因及抗腫瘤細胞的損害,而且長期口服亦無毒性。

透過這些觀察,建議進一步研究關於γ- 亞麻仁油酸、次花生油酸及花生四烯酸在愛滋病之病理生物學上作用,對於這些脂肪和治療愛滋病上,更應嚴謹的深思。


資料來源:

1.  原著論文:Essential fatty acid and acquired immunodeficiency syndrome

2.  論文發表:Med Sci Monit,2005;16(6):RA206-2

3.  發表者:Undurti N.Das


版權所有  全民健康管理協會