分享:
活動訊息
必需脂肪酸代謝和它在異位性濕疹的變動
来源: | 作者:hkw689267 | 发布时间: 2017-06-08 | 751 次浏览 | 分享到:

摘要:

1930年到1950年的研究已確定缺乏n-6必需脂肪酸導致動物和人類發炎性皮膚狀況。

在一般遺傳的皮膚狀況,異位性濕疹被證實血液中較低的必需脂肪酸濃度,和治療性反應界常的高劑量亞麻仁油酸。目前它亦被證實在異位性濕疹並未缺乏亞麻仁油酸。而亞麻油酸濃度在罹患異位性濕疹的血液和脂肪組織增加。

此顯示減少亞麻仁油酸到γ- 亞麻仁油酸的轉變。在許多研究,攝食γ- 亞麻仁油酸能改善臨床上評估皮膚狀況。主要評估皮膚粗糙,凹凸不平,和增加異位性濕疹患者血液中兒茶胺(Catecholamine)濃度。

資料來源:

1.  原著論文:Essential fatty acid metabolism and its modification in atopic eczema

2.  論文發表:Am J Clin Nutr 2000

3.  發表者:David F Horrobin

備註:

必需脂肪酸是體內不可或缺營養素。遠在1928年,Evans Burr就發現餵予老鼠不含脂質,而含 有維生素AD的食物時,這些老鼠的生長會受阻,而且生殖機能發生障礙,更嚴重的會發生皮膚角化,尾巴壞死,泌尿系統疾病,對日常生活緊張的抵抗力的減弱,以及脂質運輸的缺損。這些症狀是由於缺乏必須脂肪酸所引起,經給予亞麻人油酸、次亞麻仁油酸及花生酸後就可治療。

版權所有  全民健康管理協會